Бесплатный телефон по России
8(3513)62-70-30

По вопросу экскурсий
+7 919-343-79-31

Главная  /  Новости  /  РЕШЕНИЕ СУДА

РЕШЕНИЕ СУДА

ООО «Арт-Грани» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым требованием к ООО «Оружейная фабрика «Златоуст» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав в размере 1 624 000 рублей 00 копеек.


Ответчик допустил нарушение исключительных прав, используя в своей деятельности результаты творческой деятельности ООО «Арт-Грани». В основу исковых требований были заложены факты нарушения исключительных прав, а именно использование фотографических изображений изделий ООО «Арт-Грани» и факты нарушения авторских прав на изделия, которые были представлены в суд, и на основании которых была проведена судебная экспертиза.

Предметом настоящего спора явилось возможное совпадение отдельных элементов в произведениях ООО «Арт-Грани» и произведениях ООО «Оружейная фабрика «Златоуст».

Исследовав представленные доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о том, что требования истца являются обоснованными.

20 апреля 2012 года Арбитражный суд Челябинской области вынес решение исковые требования ООО «Арт-Грани» удовлетворить полностью.
Взыскать с ООО «Оружейная фабрика «Златоуст», г. Златоуст Челябинской области в пользу ООО «Арт-Грани», г. Златоуст Челябинской области компенсацию за нарушение исключительных прав на служебное произведение в сумме 1 624 000 рублей 00 копеек.

6LdZvykTAAAAAIGGxER_RMfQ8X3jhAn_hUmQn82S